设为首页收藏本站

九月家园

搜索

[生态摄影] 红山茶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

茉莉的芬芳 + 60 赞一个!
深一脚,浅一角 + 10 赞一个!

太喜欢了!您可以教教我吗?

怎么个教法?  发表于 2019-2-11 19:25

我种的山茶花也开啦!

评分

老树皮 + 20

欣赏好拍摄,太美了。

评分

老树皮 + 20 谢谢

这图图拍的太棒了,栩栩如生,很喜欢这样的照片,大师级摄影师,哈哈,这只勤劳的小蜜蜂,真好看,我觉得拍得比花儿有神韵,

评分

老树皮 + 20 谢谢

楼主是不是有一双光影魔术手啊,第一张和第三张的背景凸显了花儿的艳丽,点赞

现在这时候,俺这边,花中唱主角的除了那啥梅,就轮到这花儿了,远远看到,艳艳的,想不让人注意都难。

评分

老树皮 + 20

您可以从初入门开始一步步地教我吗?我真的拜您为师,我的相机买了很多年了,一直闲置着。

有人曾训我,说我不爱说明书,可是相机说明书太枯燥,,,我拿起就放下,拿起就放下。。。实在嚼不下去。

我对光圈,爆光,ISO完全没概念,还有对焦,为什么我的背景从来不能虚化,或虚得好看一点。。。我拍的背景,最多只是横糊一下,完全不可称为虚化。

您的这个照片,是用什么镜头拍的呢??请教老师。

我爱花香不爱花 发表于 2019-2-14 02:48
您可以从初入门开始一步步地教我吗?我真的拜您为师,我的相机买了很多年了,一直闲置着。

有人曾训我, ...

老早写的基本课,供你参考
http://tieba.baidu.com/p/2760373348

谢谢老师,光圈和快门,我总算知道怎么回事儿了,可景深,对焦,还是不懂。。。

怎样才会有好的景深?那种全部虚化只有一物清晰的照片是景深还是对焦?相机有很多个焦点,使整张照片每个角落都非常清晰,怎么才能避免这种不需要的多焦点??

您这楼里的照片是用长焦镜头拍的吗?我想拍出好看的照片是不是需要去买几个镜头?

可我看您手机也拍得很漂亮啊。

我爱花香不爱花 发表于 2019-2-19 13:07
谢谢老师,光圈和快门,我总算知道怎么回事儿了,可景深,对焦,还是不懂。。。

怎样才会有好的景深?那 ...

焦点再多也只是把同一个焦平面的物体拍清楚,不可能把前前后后的都拍清楚,你以为开了满屏的焦点就能把整个画面都拍清晰?那些点要么是让你选择一个点或者区域,要么是让相机自动选择的。前后景虚化的获得一是被拍主体足够近,二是前后景离主体足够远,三是焦距长,四是CMOS画幅大。
先就近找个师傅学学基本功吧,这里面的门道太多,你连基本的术语了解得也不多,在网上交流太困难。

好,谢谢。