设为首页收藏本站

九月家园

搜索

[音乐欣赏] 午后清音

Leonard Cohen 喜欢了很多年, 专辑里最倾心的便是In My Secret Life 。

这样的嗓音无疑是性感的, 性感有时是在一种漫不经心中散发出来的:
 没有刻意的铺垫,便成就了一种原汁原味的状态。 
一个眼神,一个手势, 或者,只是这慵懒、磁性到极致的,声音.

评分

似水流年77 + 30 很给力!
茉莉的芬芳 + 60 赞一个!

A PERFECT INDIAN是《穿过骨头抚摸你》整张专辑中最爱的曲子
孤傲直率的言辞、倔强的光头、愤怒的面容以及不修边幅的行头
SINEAD O`CONNOR,90年代最具个性并最富争议最具有影响力的流行音乐巨星之一
这首歌细腻、伤感,淡淡的忧郁挥之不去,情到深处泪水已湿润了眼眶

有些音乐必须闭着眼睛凝听!  发表于 2019-4-10 20:52
有莎拉布莱曼的风格,文艺的不要不要的  发表于 2019-4-8 21:19

评分

林中箫 + 10 赞一个!

苏曼的声音很特别,
有点蔡琴的味,有点徐小凤的韵,
浑厚的声线里,散发出的是性感,也是感性。

《佳人曲》的配乐,那么熟悉,
一下子让我捕捉到了《琵琶语》的袅袅回音。
琵琶与古筝的对话,加上苏曼慵懒的吟唱......
.说不喜欢,太难 ​​​​

版权保护,无法外链。喜欢的亲们可以搜来听一下。
虾米和网易云上都有

合我口味也,细细品,余味不绝~  发表于 2019-4-10 21:01
怎么都是我喜欢的歌手啊啊啊啊啊啊  发表于 2019-4-9 10:39

《still crazy in love 》《love to be loved by you》
两首英文歌曲几乎听了一夜,
断断续续,伴着迷迷糊糊的睡眠。

无需听懂他们在说什么,
闭上眼睛,感觉来自心底的呼唤,
发自灵魂的呢喃。 

对那些触动心灵的音符,
总是爱到了骨头里……

嗯,我的直觉真准,
收到这两首歌时,我就觉得这两人是一对。
原来,Sara Connor 和 Mara Terenzi 真是一对。
《love to be loved by you》是他在婚礼上唱给她的。
《JUST ONE LAST DANCE 》,是他们堪称经典的合作,
却是为离婚而歌....
叹,人世间总有太多遗憾

莎拉寇娜,,哈哈,我曾经非常喜欢她的几首作品,  发表于 2019-4-8 21:20

音乐选自 Dan Gibson 专辑《Cabana 独处小屋》。

钢琴、长笛、吉他;微风、涛声、沙滩 。
自然之声融合醉人器乐为你送上一片轻拢漫捻淡淡的思绪,寻找曾经温馨之梦。
海浪声,时远时近,划过耳朵是飘渺的舒服。
自然的微闭双目,沉迷的听下去。
仿佛置身和煦的阳光和纯洁的蓝天下,伸手便可触摸到被日光照耀的海水;
仿佛我一念,你便可以在身边。

额!这首曲子给我的感受都被你写入文字了。此刻,唯有凝听,让心飞翔,在和风日丽下的海滩,静静徜徉~  发表于 2019-4-10 21:09

评分

歌曲简介

一首Con Il Tuo Nome,由意大利女歌手Ivana Spagna演唱,
没有太多电子和流行元素的介入,自然、淳朴、原始,毫无雕饰。
歌曲中震撼人心的交响伴奏似乎要把人从梦里惊醒,
让人感受到这疏离于人类的气息,感受到令人心碎的悲凉。
而结尾的高潮,则营造出了无与伦比的纷乱及至毁灭般戏剧魅力!
那突然听闻天堂的号角,人世的嘈杂逐渐远去,
让这种已经浸入骨髓直至灵魂深处的伤感激荡徘徊于耳边......

Con il tuo nome,意大利语,直译为“你的名字”
在中文歌词的翻译中,为避免重复与单调,将多处Con il tuo nome的译文进行了艺术化处理,
如“把你的名字写在我心深处”,“把你的名字刻在心里”等。

歌词大意
永远无法揭开爱情神秘的面纱, 
有时你会爱上对你冷酷的人。 
爱换不来爱情,
它常常从你身边溜走。 
我曾相信你.
但现在我知道只能忘记你, 
只把你的名字写在我心深处,
我将继续寻找爱, 
那个被你拒绝的爱。 
爱情没有对错, 
但有人为你付出, 
我不愿伤害任何人, 
但你却伤害了我。 
把你的名字写在我心深处, 
我继续追寻爱情, 
那份没能从你那里得到的爱情。 
把你的名字写在我心深处, 
把你的名字刻在心里,
我会找到那份从你那里得不到的爱。

收到朋友从邮箱寄来的此曲,
立即被这异域的女声吸引住了
喜欢的东西。总想与朋友分享
这首摄我心魂的曲子,送给同样喜欢音乐的你

两天的时间,我始终把这首曲子设置成循环播放
虽然没有听懂一字,然儿这慑人心魂的旋律一直萦绕心底,挥之不去
音乐,真的没有国界,每一个音符都是灵魂的桥梁

熟悉的歌曲,再听,每个音符依然打动我心,令人感动!缠绵,缱绻的旋律让人欲罢不能!  发表于 2019-4-10 21:17

评分

灵魂的故乡(二胡与笛子)

这世上永远有一些孤独的灵魂漂流在红尘之外,
拥着独属一人的迷梦,吮着泣血酌泪的思考。
孤独的灵魂各有各的孤独,
相同的是他们都在寻找一个可以寄梦的灵魂故乡!
也许寻找的路途充满荆棘坎坷,灵魂却从不言败。
笛子与二胡的完美演绎。
感动,不只是灵魂的归属,还因为灵魂的追寻

评分

一世英豪渺如烟,铮铮傲骨风吹尽。 
万物吟泣,琴声哀怨,千年一叹里,有每个人灵魂的照影。

古筝以唯美、空灵、婉约的气质 体现禅悦中的“空性、从容、淡定”;
 笛子以自在、洒脱、灵动之美 演绎登峰造极的复古情怀。

一曲《千年一叹》柔婉深情,值得聆听。

评分

林中箫 + 10

初遇《勿忘随行》便如老僧入定,心里是满满的依恋和感动。
过去的日子,不管有多爱多痛,它终如昨日梦一去不回。
忘不掉的不必忘,留不住的无需留。用感性去怀念,用理性去走路。

现在的我,披着一身的明媚在这里端坐,
敲几行字,给朋友,给自己:
心若远行,勿忘,快乐随行....... 

评分

抽空整理个音乐帖,支持一下七七

这几天太忙,先占一下位

评分

似水流年77 + 30 占位快乐

现在放了的,都是我喜欢的,也先占下位,然后烧饭做大厨

云猫 发表于 2019-4-8 16:15
本帖最后由 云猫 于 2019-4-8 16:24 编辑 A PERFECT INDIAN是《穿过骨头抚摸你》整张专辑中最爱的曲子孤傲 ...

曾经有朋友问我喜欢这歌不,我说喜欢,但是太伤感,不能多听…,然后我却没完没了的听着
好像,就喜欢这样的调调,或许,骨子里的我是伤感的吧

手机好像看不到虾米播放器,明天上电脑再试试其他格式的代码

似水流年77 发表于 2019-4-8 17:28
曾经有朋友问我喜欢这歌不,我说喜欢,但是太伤感,不能多听…,然后我却没完没了的听着
好像,就喜欢 ...

不是或许,是肯定。哈哈,因为我也喜欢,那种忧伤到蚀骨的旋律。。

哈哈,我们都蛮自虐的

云猫 发表于 2019-4-8 16:50

音乐选自 Dan Gibson 专辑《Cabana 独处小屋》。钢琴、长笛 ...

最喜欢这种风格的,略带new age风格,,治愈系